タイトルの通りですが、2021年10月10日に開催された第2回KYUMIN打破の5000mに出場したためその日の様子を紹介したいと思います。
朝食はあんこ餅と納豆と味噌汁を摂取。味噌汁はだしの素と味噌をお湯で溶かしただけの手抜きレシピ。
朝食後は息子を連れてパン屋までドライブ。
昼前に帰宅し、パン屋で購入したあんパンと白米と梅干を摂取。
昼食後は13時半頃会場に向けて出発。
途中コンビニに寄ったりしながら運転を続け、15時半頃会場に到着。運転中にどら焼と豆大福を食べました。
トラックレースに出場するのは初。
受付を済ませてアップを開始。
受付を終えると会場のアナウンスが聞こえましたが。JRの火災の影響で、全ての競技のスタート時間が30分遅れるとのこと。これはレース後の予定が狂うなと思いましたが、レースには何の支障も無いので落ち着いて準備を進めます。
私は5000mの2組目でこの大会の最終レース。元々のスタート時刻は18時45分でしたが、30分遅れるとのことで19時15分にスタート。
5000mなのでやや長めにJOGして身体を暖めます。
元々分かっていたことですが、身体の調子はいまいち。先月末のレースやその後のトレーニングのダメージ・疲労が残っており、下肢も所々張っている状態。また最近は連日仕事が忙しかったので、仕事の疲労も影響しているように思いました。よって今回は怪我をしないよう無理に記録は狙わず、ポイント練習のような感じで走ることにしました。
アップを済ませ、レース用のシューズに履き替えて召集に向かいます。
今回レースで使用したシューズはこちら。
アルファフライ。
アルファフライをトラックで使うのは今日が初めてなので、どのような感覚で走れるのか楽しみでした。
19時を過ぎたので召集に向かいます。
その②へ続く。