24kg痩せた大食い看護師ランナーのブログ

41歳男性看護師。体重90kg超えの肥満でしたが、2018年12月より少しずつランニングと自重筋トレを始め10か月で24kgの減量に成功。現在も体型を維持しています。フルマラソンPB2時間39分19秒(2023年11月つくばマラソン)。2022年12月よりトラベルナースに転向。

フライドポテトとお好み焼き。自分で作った料理で撃沈。デブ活期間2日目の夕食。

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10月28日。

水戸黄門漫遊マラソンの翌日でデブ活期間2日目。

前日のブログ記事の通り、この日は14時頃にラーメン赤沼の台湾まぜそば大と缶ビール2本摂取し。16時台におやつでパン工房シエルのハイカロリーなパンを3つ摂取。

19時頃より夕食作り。まずは自宅に残っていたお好み焼きの粉と天かす・キャベツ、卵を使用しお好み焼き作り。豚肉はスーパーで購入しましたが、それ以外は自宅の残り物で作りました。今回も妻が購入したまま使用されずに放置されているフードプロセッサーを稼働させることでキャベツを簡単に刻むことができました。お好み焼きは4枚出来上がり、私はそのうちの2枚をいただきました。

お好み焼きの後は義母からいただいたじゃがいもが自宅に30個くらいあったので、大きなじゃがいも5個を使用してフライドポテトを作りました。大量のフライドポテトが出来上がり。


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家族3人で分けて食べました。軽く塩を振りかけて、私はケチャップとマヨネーズをたっぷりつけながらビールと一緒にいただきました。


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普通であれば食べ切れる量だと思いますが。この日は午後から夕方にかけてたくさん食べてお酒も飲んでいたため途中からキツくなり。お好み焼きは何とか食べ切りましたが、フライドポテトは半分以上残り。少し休んでから食べようと考えリビングの床で横になったところ、そのまま入眠してしまいました。

普段外食の際は提供された料理を残すということはまずありませんが。この日は自分で作った料理を食べ切ることができず撃沈しました。