11月5日。
ぐんまマラソンの翌々日の朝食を紹介します。
ぐんまマラソンの前からなぜか無性にあんバターのパンが食べたくなり。レース後にお腹いっぱい食べようと考えていました。
ただパン屋さんでパンを大量に買うと高額になりますし。あんことバターを買って自分で作った場合でも、あんことバターはなかなか高額になります。
そこで以下の物で代用することにしました。
マーガリン。90kg超えのデブの頃から変わらずバター・マーガリンは大好物。
まずは市販のアンパン(4個入りで200円)に普通にマーガリンをたっぷり塗って食べましたが。4個のうちの2個はアンパンをトースターで焼いてから、アンパンに所々穴を開けてマーガリンをたっぷり入れながら食べたところマーガリンが溶けてパンに染み込みとても美味しかったです。
その翌朝はマーガリンが余っていたので。
あらかじめ購入しておいたあんこのジャムをマーガリンと一緒にトーストした食パンにたっぷり塗って食べました。
なおこの2日間、パンを食べる際は雪印コーヒーと牛乳を1対1で混ぜて飲みましたが。
こちらの雪印コーヒーも90kg超えのデブの頃から変わらず大好物。牛乳と混ぜて飲むとパンによく合います。
これだけ食べても大して太らないので、ランニングは本当に素晴らしい趣味だと思います。
この日は31.4kmJOG。
11月3〜5日は3日連続で1日30km以上走りました。