4月26日。
デブ活最終日。
昼ご飯は昨日・一昨日に紹介した通りタルタルカツ丼やパンをいただき、スーパーや役場に寄って帰宅した後はお菓子作り。
実家の母からもらったあんこが余っていたので、いちごと餅を使っていちご大福を作ることにしました。
結果はズボラな性格なので、相変わらず見た目や撮影はいまいちですが。
食べてみると味の方はいちごの芳醇な酸味が引き立っていてとても美味しかったです。息子も勢いよく食べていました。
あんこは無料なので400円のいちごと切り餅7個(約200円)で15個のいちご大福が出来上がりました。
お菓子作りの後は夕食のお肉を焼きましたが。
半額シールの貼られた牛肉2パックとホルモンを使用。ビールや白米、キムチなどと一緒にいただきました。